Départemental 2

Abbadie Laurent Dimanche 26 mars 2023

Championnat

Nos Seniors 2 recevait en championnat district 2 l’équipe des Coteaux hier soir.

Sur la première attaque à la 2eme minutes nos adversaires ouvrent le score par un csc malheureux de Mathieu, gardien pour l’occasion, suite à un centre vicieux tendu au premier poteau.

À la 6 eme minute, nos joueurs obtiennent un coup franc à trente mètres excentré sur la droite. Gaëtan s’en charge et voit sa magnifique frappe venir s’échouer sur la transversale du gardien adverse, le ballon reste en jeu, les défenseurs ont du mal à se dégager et nous obtenons un coup franc dans l’axe du but à la limite de la surface de réparation. Gaëtan s’en charge et viens déposer le ballon dans les filets adverses.

S’en suit une grosse domination de nos adversaires orchestrée par un excellent numéro 10. Les changements d’ailes réalisés avec précision, les prises d’intervalles font mal à nos joueurs. Mathieu est exemplaire dans les buts et dégoûte ses anciens coéquipiers notamment sur un face à face avec le 9. Nos joueurs souffrent, parlent beaucoup (trop) a l’arbitre, mais arrivent à maintenir le score de parité.

Sur une rare incursion dans le camps adverse, Camille lancé en profondeur, se présente seul face au gardien adverse, et loge le ballon sous le ventre de ce dernier pour nous permettre de prendre l’avantage à la 40 eme minute.
Deux minutes plus tard, c’est tour d’Alex de se présenter seul face au gardien, et rebelote, but inscrit mais invalidé pour une position d’hors jeu très limite. On râle encore et l’arbitre sort le carton blanc pour notre buteur.

Le score de 2-1 à la mi-temps est très flatteur pour nos joueurs tant la domination de nos adversaires fut importante.

Le retour des vestiaires fut également compliqué le temps de purger les 10 minutes de suspension, mais nos joueurs arrivent à compenser la supériorité numérique de nos adversaires en coupant toutes les lignes de passes grâce à des efforts répétés.

Changement de physionomie quand on est de nouveau à 11. Nos adversaires baissent le pas physiquement au milieu et nous nous créons une double occasion suite au ballon relâché par le gardien adverse, mais la reprise acrobatique de Guillaume passe légèrement au dessus. Nos joueurs sont concentrés, s’encouragent et font preuve d’un excellent état d’esprit sur cette seconde mi-temps.

Ils sont récompensés de leurs efforts par un penalty obtenu par Gaëtan et transformé par Alex à la 70 eme. Mathieu reste toujours serein dans ses buts et s’impose dans les airs ou au sol avec efficacité.

Le score en restera là malgré les dix minutes d’arrêt de jeu, pourtant la coupe du monde est finie.

Félicitation à Baptiste, Michel et leurs joueurs pour ce super résultat qui nous rapproche encore plus du maintien.

Maintien, qu’aura du mal à obtenir notre équipe Une suite à la défaite 3-0 à Pavie en R3.

Nos seniors loisirs ont vu leur rencontre de ce matin annulée suite au forfait de Val d’Adour