Abbadie Laurent Lundi 13 février 2023

2ème journée de championnat Territoire

Gers Foot Sud : 3

Groupement Juillan/Marquisat : 0

Deuxième match dans ce championnat territoire et 2eme déplacement cette fois-ci chez nos voisins gersois de Gers foot sud.
Les consignes sont de rester compact, à la perte du ballon d'être agressif dans le bon sens et surtout d'être déterminé dans tout ce qu'on entreprend.

Nos joueurs proposent une  belle première mi-temps, très cohérente, en respectant parfaitement les consignes. Effectivement malgré le pressing très haut de notre adversaire nous réussissons à sortir le ballon proprement sans paniquer et en enchaînant des belles séquences de jeu. Malheureusement nous éprouvons des difficultés à rentrer dans les 20 derniers mètres adverses. Seulement 3 centres et un tir des 25m sur cette mi-temps.

La mi-temps nous fait du bien et nous permet de recharger les batteries et de remobiliser les troupes car la fatigue et les efforts fournis commençaient à se faire ressentir dans cette fin de 1ère mi-temps. Nous rappelons l'importance de rester concentrés car la deuxième mi-temps va être compliquée physiquement, il va falloir redoubler de vigilance et rester lucide.

Dès l'entame de la seconde mi-temps, les locaux commencent à prendre le dessus physiquement, nos efforts de la 1ère mi temps ont laissé des traces. Malgré tout nous serrons les dents mais encaissons le 1er but sur une action inédite. Nous continuons à essayer de poser le ballon mais prenons un second but. Dans la foulée nous avons deux fois l'occasion de réduire le score mais nous n'y parvenons pas et nous sommes une nouvelle fois punis à 10min de la fin 3 à 0.

Malgré le score nos jeunes  sont restés soudés et ont continué à jouer en respectant les consignes données. Cela montre une grande preuve de maturité et de nets progrès depuis le début de la saison. Je suis énormément déçu pour les eux car il méritait mieux vu les efforts fournis et la détermination qu'ils ont montré. Malheureusement il faut savoir l'accepter la défaite car mis à part les deux occasions de la deuxième mi-temps nous avons éprouvé des difficultés à faire la différence dans les 20 derniers mètres adverses. Bien que sur l'ensemble du match Gers foot sud mérite sa victoire, nous perdons le match sur 15minutes en 2eme mi-temps durant lesquelles nous encaissons les 3 buts.

Je suis fier de ce que les garçons ont montré aujourd'hui, ils ont tout donné mais ça n'a pas marché. Il faut continuer à travailler, nous sommes en apprentissage mais en continuant comme ça, ils vont être récompensé rapidement j'en suis persuadé.

Merci à tous les parents d'être venus nous encourager et à Didier pour la touche.

Bravo au groupe 2 pour leur victoire !!!